Caratteristiche

GENKOTSU è un fungicida ad attività penetrante e di contatto appartenente ad una nuova famiglia chimica, le sulfonamidi. Possiede una limitata attività curativa ma una notevole efficacia preventiva. Si caratterizza, inoltre, per la lunga persistenza d’azione. GENKOTSU è particolarmente efficace nei confronti dei funghi della classe Oomycetes, quali peronospora, pseudoperonospora, fitoftora, bremia, ecc.

Una scelta vincente
Ottima efcacia anche nelle prime fasi. Elevata persistenza d’azione. Prolungata resistenza al dilavamento.
Strumento ideale per le strategie antiresistenza. Si combina perfettamente con altre soluzioni antiperonosporiche

MODALITA’ E CAMPI D’IMPIEGO

GENKOTSU può essere impiegato sulle colture e alle dosi di seguito riportate:
Vite: contro la Peronospora (Plasmopara viticola) 0,375 l/ha, effettuare i trattamenti in via preventiva associando alla miscela prodotti di copertura; effettuare i trattamenti quando si verificano le condizioni di sviluppo del patogeno e proseguirli ad intervalli di 10 giorni in funzione dell’andamento stagionale e della pressione della malattia. Non effettuare più di 3 trattamenti per anno e non più di 2 trattamenti consecutivi.
Patata (pieno campo): contro la Peronospora (Phytophtora infestans) 0,5 l/ha (50 ml/hl utilizzando 10 hl di acqua per ettaro),

Iniziando la difesa preventivamente, allorché si verificano le condizioni favorevoli allo sviluppo della malattia, e proseguirla ad intervalli di 7-10 giorni in funzione dell’andamento stagionale e della pressione della malattia. Non effettuare più di 4 trattamenti per anno con il prodotto o con altri aventi lo stesso meccanismo
d’azione (MoA).
Pomodoro, Melanzana: contro la Peronospora (Phytophtora infestans) 60 ml/hl (0,6 l/ha), intervenendo preventivamente, quando si instaurano condizioni favorevoli allo sviluppo del patogeno, e proseguendo la lotta ad intervalli di 7-10giorni. Non effettuare più di 3 interventi per anno con il prodotto o con altri aventi lo stesso meccanismo d’azione (MoA).
Lattuga: contro la Peronospora (Bremia lactucae) utilizzare 60
ml/hl (0,6 l/ha) iniziando i trattamenti preventivamente quando si verificano le condizioni favorevoli allo sviluppo del fungo e proseguirli ad intervalli di circa 7 giorni. Non effettuare più di 3 interventi per anno con il prodotto o con altri aventi lo stesso meccanismo d’azione (MoA

COMPATIBILITA’:

Il prodotto risulta scarsamente compatibile con i preparati a reazione alcalina.

AVVERTENZA

In caso di miscela con altri formulati deve essere rispettato il periodo di carenza più lungo. Devono inoltre essere osservate le norme precauzionali prescritte per i prodotti più tossici. Qualora si verificassero casi di intossicazione informare il medico della miscelazione compiuta.

INTERVALLO DI SICUREZZA:

Sospendere i trattamenti 28 giorni prima della raccolta su vite; 3 giorni prima della raccolta su pomodoro, melanzana e lattuga; 7 giorni prima della raccolta su
patata.

ATTENZIONE:

Da impiegarsi esclusivamente per gli usi e alle condizioni riportate in questa etichetta; Chi impiega il prodotto è responsabile degli eventuali danni derivanti da uso improprio del preparato; Il rispetto di tutte le indicazioni contenute nella presente etichetta è condizione essenziale per assicurare l’efficacia del trattamento e per evitare danni alle piante, alle persone ed agli animali; Da non applicare con mezzi aerei; Operare in assenza di vento; Da non vendersi sfuso; Il contenitore completamente svuotato non deve essere disperso nell’ambiente; il contenitore non può essere riutilizzato.

 

IN ALLEGATO LA SCHEDA TECNICA DEL PRODOTTO

Peso 1 kg
Litro

1L

Effettua il login per fare delle domande

Scheda di sicurezza

Download

Etichetta aziendale

Download

Depliant

Download

Pagina catalogo

Download
Genkotsu